午前6時に起床する
暖かいなぁ〜 すっかり春だ
いただいたアミタケを煮干し出汁に放り込み塩と醤油と酒で味付けして煮て椀に装い青ネギを散らす
スナップエンドウとパプリカとニンジンと新玉ねぎをソテーして皿に装い塩を振る
ハムとキュウリを擂り胡麻とマヨネーズで和える 卵焼きも添える 炊きたての黒米ご飯で喰う
これと同じもので弁当を作る
過ぎ去る春を追いかけて今日はどこかに出かけるつもり
小雨なんて気にしない
おっと!その前にモカ・マタリ
コーヒーセットも忘れずに持って行こう
午前6時に起床する
暖かいなぁ〜 すっかり春だ
いただいたアミタケを煮干し出汁に放り込み塩と醤油と酒で味付けして煮て椀に装い青ネギを散らす
スナップエンドウとパプリカとニンジンと新玉ねぎをソテーして皿に装い塩を振る
ハムとキュウリを擂り胡麻とマヨネーズで和える 卵焼きも添える 炊きたての黒米ご飯で喰う
これと同じもので弁当を作る
過ぎ去る春を追いかけて今日はどこかに出かけるつもり
小雨なんて気にしない
おっと!その前にモカ・マタリ
コーヒーセットも忘れずに持って行こう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます