午前6時に起床する
空は快晴 お出かけ日和だ
手揚げのお揚げさんを茹でこぼしてから笹掻きゴボウといっしょに出汁で薄甘く炊く
茹でたうどんにゴボウを敷き詰めそのうえに油揚げを乗せ繊切りにした柚子の皮を飾る
きつねうどんを喰い終わったら弁当作りに取りかかる
塩鮭を焼きホウレン草をお浸しにしてジャガイモとヒラタケとニンジンを煮る
炊きたての魚沼産コシヒカリをわっぱに装い越生の梅干しを真ん中に埋め込む
やっと適量が掴めてきたかな
さてと・・・今日はどこへ出かける?
午前6時に起床する
空は快晴 お出かけ日和だ
手揚げのお揚げさんを茹でこぼしてから笹掻きゴボウといっしょに出汁で薄甘く炊く
茹でたうどんにゴボウを敷き詰めそのうえに油揚げを乗せ繊切りにした柚子の皮を飾る
きつねうどんを喰い終わったら弁当作りに取りかかる
塩鮭を焼きホウレン草をお浸しにしてジャガイモとヒラタケとニンジンを煮る
炊きたての魚沼産コシヒカリをわっぱに装い越生の梅干しを真ん中に埋め込む
やっと適量が掴めてきたかな
さてと・・・今日はどこへ出かける?
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