午前6時に起床する
今年はこれで最後ですと F さん
手渡されたのは家庭菜園で無農薬栽培されたピーマン
これからは大根や長ねぎ葉ものなどの冬野菜を育てられるそうだ
小振りなピーマンだがツヤツヤで肉厚 美味しそう
感謝を込めて朝飯に使うことにする
種ごと切ってエリンギにんじんとともに天ぷらにして蕎麦のうえに並べる
長い間ピーマンの種は取り除いて料理していた
こんなに美味しいのなら捨てるんじゃなかった
ゴボウやニンジンは皮を剥かずに使う
根三つ葉やセリは根っこが美味い
無駄なものなど何も無い
エチオピアモカを挽いて飲む
深まる秋を味わいに出かけよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます