ほぼ不定期日記

散歩ばかりしている男の嘘日記

カリカリに焼いたベーコンを明星江戸蕎麦に乗せる朝

2014年08月12日 | ほぼ嘘日記

午前6時に起床する

窓を開けたら今にも降り出しそうな空が見えた

今日は仕事があるのでそのためにもしっかり喰うことにして

ベーコンをカリカリに焼いて「かけ」にした明星江戸蕎麦に乗せ一緒に炒めたピーマンを飾る


薄いベーコンじゃなくて厚めに切ったショルダーベーコンだったらもっと良かっただろう

やっぱり即席麺よりも乾麺のほうが美味い 当たり前か

食後はモカをドリップで2杯 濃い目と薄目

教室用の膠はやや濃い目に炊く

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤとウインナーソーセー... | トップ | 静岡名物の黒はんぺんを焼い... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コゲ (スギ)
2014-08-12 10:20:08
返信する
安いベーコンは (爺兄)
2014-08-12 10:53:35
焼くと魚のような出汁のような匂いがする。そして焦げる。高いのは買えない。
返信する
ブタ (バラ)
2014-08-12 19:20:46
塩漬後燻蒸
返信する
手作りしても (爺兄)
2014-08-12 20:49:43
冷蔵庫が壊れてるからなぁ~
返信する
ソノ (タメ)
2014-08-12 21:01:36
に保存食(*^^)v
返信する
ベーコンも (爺兄)
2014-08-12 22:42:28
腐る そういう環境
返信する

コメントを投稿

ほぼ嘘日記」カテゴリの最新記事