午前5時に起床する
雲の間から朝日が差している
晴れ間が嬉しい
昨日喰った肉じゃがの残りを温め直して蕎麦に乗せる 九条ネギを飾る
オージービーフは茹でこぼしてから使うとクセが無くなって美味くなる
輸入肉というものはおおむね血抜きが足りないのだけれど
それは彼らの長い肉食の歴史からくるもので
つまり我々が鯖の血合いを平気で喰うのと同じことだと思えば判るだろう だから
たかだか100年の肉食文化で「輸入肉は不味い」というのはまったく間違っているのだ
それぞれの文化を理解しそのうえで良いものを取り入れる
当たり前のことだと思うのだが・・・
午後からの急な雨や雷に気をつけろとテレビが言っている
それでも晴れて気温が上がるのならばオオムラサキに会いに行こうか?
モカマタリをドリップして飲む やや濃い目が美味い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます