午前7時に起床する
ベーコンとブナシメジとスナップエンドウとパプリカを塩味に煮てチーズを放り込み火を止める
チーズがとろりと溶けたら蕎麦にブッかけ長ねぎを散らす
出汁は多めの煮干しと多めの昆布で引いた
とろけたチーズが蕎麦に絡んで・・・おお!美味い
ベーコンの香りがスナップエンドウの青臭さを抑えて甘みを引き立ててくれる
思いつきで試した組み合わせだが意外にも上手くいった
まだまだ未知の世界があるのだと想うと嬉しくなってくる
これからもいろいろな可能性にチャレンジするぞ! と
誰も聞いていないのに誰のためにもならないことを宣言して教室用の膠を炊く
グツグツ煮える膠を見張りながらエチオピアモカを挽く
チーズ・ベーコン・野菜そば・・
すっごくうまそうですね。
これは“あり”だと思います!
下の方が細めのスープパスタ
などに応用できそうですね。
コメントありがとうございます
今朝のチーズベーコン蕎麦はまずまず上手く出来ました
打率は3割以下ですがこれからもいろいろな蕎麦メニューにチャレンジしますね!
酔心で蛸天を拝見して涎が止まらなくなりました
父が広島なので酔心は行ってみたいお店です