見出し画像

手作りと庭仕事の日々

豆乳の “もっちり” シフォンケーキ。

今日は、お祝いの日だった!!
「まいにち食べたい “ごはんのような” シフォンケーキの本」から
「豆乳の“もっちり”シフォンケーキ」を作ります。


久しぶりに作るので・・・段取りを忘れてしまっている!
初心に帰って、本をしっかり読んで・・・どんどん混ぜて・・・


ほら、ここまでできました!


オーブンで、160℃ ✕ 60分 焼いて・・・
窓辺で、急いで冷まして・・・


セーフ! 夕食に間に合いました。「お誕生日おめでとう。」
ケーキは、別腹。
なかしましほ さん の、おすすめの食べ方。
手でちぎっていただきまぁーす。







最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る