夏の暑さに 縮こまっていた「バジル」が、やっと成長してきました。
「バジルソース」を作って 冷凍しておくと 1年間持ちます。🌿
ちょうど9月に 去年の分を食べきって・・・
次に 「バジル」無しの「ピザ」を焼いたら 家族が「しーん」として
考え込んでしまった。 ( ゚ー゚) ?…
「ピザ」の味がしない! 突然「バジル」の偉大さを実感したのでした!
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これは大変と、 10月に入ってからは 「バジル」の株の
先端の葉っぱ だけを摘んで・・・
2週間ごとに 次に育った脇芽を 収穫することにしました。
これで冬まで あと何回収穫できるでしょうか。
一日の終わり くたびれ切った時のメニューは いつも「ピザ」。🍕
「ホームベーカリー」に材料を入れて、 1時間半は 休憩ができます。
一息ついたら、 「バジルソース」と「トマトペースト」と「チーズ」さえのせれば、 その時あるもので 美味しい「ピザ」が焼けます。 (*´ڡ`●) .☆。・*
忙しい時の「ピザ」頼み。 「バジルソース」大事です。🍕🌿
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