見出し画像

手作りと庭仕事の日々

「バターナッツかぼちゃ」食べたよ。

庭が狭いので、考えに考えて・・・「空中栽培」で育てた・・・
「バターナッツかぼちゃ」を 食べました。

この夏ゆいいつ 元気に育った、 夏野菜でした。
収穫から一ヶ月を過ぎたので、 レシピを調べて料理をします。


「バターナッツかぼちゃ」は、 「日本かぼちゃ」と同じ系統だそうです。


中は、きれいなオレンジ色で、 種が下の方に 集まっています。


スプーンで くるっと 取り除いて・・・


オリーブオイルを 全体にかけて、 塩をパラパラっとして・・・


「小さな庭」で採れた「ローズマリー」を たくさんのせて・・・


オーブンで 170℃ ✕ 50分 こんがり焼いたら 良い香り~
ナイフとフォークで切りながら・・・ アツアツを食べました。
めちゃ簡単なので・・・付け合わせの野菜料理に ピッタリです。









最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る