庭が狭いので、考えに考えて・・・「空中栽培」で育てた・・・
「バターナッツかぼちゃ」を 食べました。
この夏ゆいいつ 元気に育った、 夏野菜でした。
収穫から一ヶ月を過ぎたので、 レシピを調べて料理をします。
「バターナッツかぼちゃ」は、 「日本かぼちゃ」と同じ系統だそうです。
中は、きれいなオレンジ色で、 種が下の方に 集まっています。
スプーンで くるっと 取り除いて・・・
オリーブオイルを 全体にかけて、 塩をパラパラっとして・・・
「小さな庭」で採れた「ローズマリー」を たくさんのせて・・・
オーブンで 170℃ ✕ 50分 こんがり焼いたら 良い香り~
ナイフとフォークで切りながら・・・ アツアツを食べました。
めちゃ簡単なので・・・付け合わせの野菜料理に ピッタリです。