nobutaブログを読まれている皆さん。今年最後の投稿になります。普段は、半年くらい前のレビューをアップしていますが、最後は本日のお話になります。
今秋、食べ歩き専用ブログの写真容量がオーバーした為に、3回目の食べ歩き専用ブログを開設しましたが、前ブログ同様、ご贔屓にして頂きありがとうございました。
まだまだ、「やんばるを食べ尽くせ!」シリーズを継続することになりますので、来年もお立ち寄り下さい。
閑話休題
毎年、大晦日は、沖縄そばと日本蕎麦をテイクアウトで購入し、夜と翌朝に食べるのがnobuta家の恒例行事。
オードブルもお気に入りの飲食店で購入して、大晦日の午後から家族全員が摘み食いして、元旦にはオードブルも無くなります(^_^;)
令和5年の大晦日は、子供達が帰省せず、一緒に住む義母も痴呆症が進み、何時もとは異なる暮となりました。
ランチタイムに沖縄そば屋で年越しそばを食べたので、自宅用の日本蕎麦は、予約無しでも購入できる「美濃作」に立ち寄りました。
沖銀本店裏手にあった頃は、お店の入口で売り子さんが販売されていたし、今のソープ街入口にあるお店(88グループ傘下)では、店前の駐車場で大々的に販売していたのですが、今年は、階段側でほそぼそと販売してました。
食べるために並んでいるお客さんに隠れて分からないくらい小ぢんまりしてましたね(笑)
それでも、1パック4人前で販売されているのを見つけて購入し、自宅で年越しそばを食べることができましたよ❗️
美濃作は、沖縄県に日本蕎麦屋がほとんど存在しなかった時代からの老舗ですから、毎年、ちゃんと大晦日に販売してくれるのは有り難いし、嬉しい限りです。
ご馳走様でした❗️❗️
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