お正月🎍らしく【鮭🐟切り身】
イラストチャレンジ2018
【完成作品】
①パンフレットを見て、灰色で線画を描きます。
②灰色で軽く陰影をつけますが、
食べ物なのでどす黒くならないように注意してネ!(^_^)
③焦げ茶色で切り身の線と、皮の目の荒い部分を描きます。*線は薄めに!
④黄土色で全体のトーンを調整します。
⑤切り身のベースになる橙色で鮭の筋肉繊維に沿って慎重に描き込みます。*ここが勝負どころ!仕上がりを大きく左右しますので濃淡を意識して注意深く!(^_^)b
*焦げ茶色の皮に橙色を入れる事で、鮭の身が透けて見える感じを出します。
⑥やはり皮の部分はもう少しトーンを落とした方が良さそうです。
紫色、焦げ茶色で網目状にクロス・ハッチング!
⑦やはり、身の筋肉繊維の線が濃すぎたので、消しゴムで修正しました。
⑧仕上げ!各色総動員で色調を整えて完成!(所要時間90分)
影の彩色バージョン
《参考写真》
うーん、作業工程に随分ムダがあったかな?
30分で描かけたらプロを目指してたけど、3倍かかったので風呂♨を目指します。
『イイ湯だな♪』…(#^_^#)
『成功とはほど遠い所にいるように見える人の瞳にも、きっと美しい山々が映っています…。』
東田直樹さんの、この言葉がメチャクチャ好きなんですよ!
僕も今年は、更に高い山の頂を目指します…(^_^)/
イラストチャレンジ2018
【完成作品】
①パンフレットを見て、灰色で線画を描きます。
②灰色で軽く陰影をつけますが、
食べ物なのでどす黒くならないように注意してネ!(^_^)
③焦げ茶色で切り身の線と、皮の目の荒い部分を描きます。*線は薄めに!
④黄土色で全体のトーンを調整します。
⑤切り身のベースになる橙色で鮭の筋肉繊維に沿って慎重に描き込みます。*ここが勝負どころ!仕上がりを大きく左右しますので濃淡を意識して注意深く!(^_^)b
*焦げ茶色の皮に橙色を入れる事で、鮭の身が透けて見える感じを出します。
⑥やはり皮の部分はもう少しトーンを落とした方が良さそうです。
紫色、焦げ茶色で網目状にクロス・ハッチング!
⑦やはり、身の筋肉繊維の線が濃すぎたので、消しゴムで修正しました。
⑧仕上げ!各色総動員で色調を整えて完成!(所要時間90分)
影の彩色バージョン
《参考写真》
うーん、作業工程に随分ムダがあったかな?
30分で描かけたらプロを目指してたけど、3倍かかったので風呂♨を目指します。
『イイ湯だな♪』…(#^_^#)
『成功とはほど遠い所にいるように見える人の瞳にも、きっと美しい山々が映っています…。』
東田直樹さんの、この言葉がメチャクチャ好きなんですよ!
僕も今年は、更に高い山の頂を目指します…(^_^)/
本日も最後までご覧頂き有り難う御座います❗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます