完成作品(調理例)🍳
ジャガイモは(表面が凸凹なので)曲面に沿って塗るのでは無く、縦横斜めに線を重ねて色合いを調整しました。
①ネズミ🐭色で陰影
②深緑色で下塗りなぜ下塗りに緑色を使ったかと言うと、ジャガイモの皮を剥いた時に薄く緑色が残るでしょ?
だから皮の下は緑色かなぁって…
③焦げ茶色で皮の表面の暗い部分を塗ります。(影になっている部分や奥の部分ですね。)
④黄土色で全体の色を調整します。ジャガイモの皮のベースになる黄土色で(明るい部分は少し塗り残す感じで)塗ります。
⑤光の当たっている部分に黄色を少し入れます。
【完成】アレッ?萌えって?本日のオマケノグブラック流“豚足のススメ”でした。
ジャガイモは(表面が凸凹なので)曲面に沿って塗るのでは無く、縦横斜めに線を重ねて色合いを調整しました。
①ネズミ🐭色で陰影
②深緑色で下塗りなぜ下塗りに緑色を使ったかと言うと、ジャガイモの皮を剥いた時に薄く緑色が残るでしょ?
だから皮の下は緑色かなぁって…
③焦げ茶色で皮の表面の暗い部分を塗ります。(影になっている部分や奥の部分ですね。)
④黄土色で全体の色を調整します。ジャガイモの皮のベースになる黄土色で(明るい部分は少し塗り残す感じで)塗ります。
⑤光の当たっている部分に黄色を少し入れます。
【完成】アレッ?萌えって?本日のオマケノグブラック流“豚足のススメ”でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます