ちょっと久々に上げた東京記事から東京シリーズにしようか、つけ麺シリーズにしようか迷いましたが、蔵の前にその両方をクリアできるネタが積まれていました…
有楽町駅近く東京よりのガード下界隈にある宝龍に行くのは20年ぶりくらいかと思いますが、相変わらずの人気店であります。 頼みましたのは醤油つけ麺=概ねはザル中華というヤツになります。
「少し時間がかかりますが、ヨイでしょうか?」
という問いに少々怯みますが、それほどに混んでいない店内を見まわしワシも時間もあるので、まあ軽く頷いておきましたが、予告通りにソレナリの時間がかかってからの登場になります。 まっ、ヒルゴハンのピークタイムには頼みづらくなろうかとは思います。
添えた半チャーハン… 美味しいけれど… あまりにも微量…
まあ、ヨシとして、キリっと麺を啜り切ってからチャーハンをいただきますが、ほぼデザート状態です。
そういえば、その昔のネタで「食後の(オム)ライスは大盛りで」なんてのもありましたねぇ…
ふぅ… 中華系つけ麺=ざる中華でヒトネタ、フタネタ繋げてみようかと思います。