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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

界隈・吉野家 で スタミナ超特盛丼

他のミナサンと比べれば、出歩いたり外食したりの頻度は低くないとは思うのですが、それでもテンションが上がっていないので、記事にするようなネタがなかなか拾えなくなっているのです。

でもって、ネタ式のネタを拾うべく禁酒日のバンゴハンに吉野家のスペシャルなメニュー(?)になります。


頼みましたスタミナ超特盛丼は、牛カルビ・豚肉・鶏肉の3種の肉を特製と称する醤油ベースのにんにく風味だれで焼き上げて、大盛のご飯の上にフライドガーリックと共にドサッと載せられています。


「スタミナ超特盛丼にBのお新香と味噌汁のセットをください。」
「以上でよろしいですか?」
「えっと、ゴハンもお願いします。」
「超特盛丼はかなり大盛りですが、大丈夫ですか?」
「では、とりあえずヨイです。」

ネイサン… 『大丈夫ですか?』じゃなくて『よろしいでしょうか?』くらいじゃないのかい…

 

お新香に紅ショウガを合わせたり、セパレーターを使ったり、マヨビームを放ったりなどなどのセッティングをしてから食べ始めますが… 濃い!

 

「やはりゴハンをください!」
「はい。 普通盛りでよろしいですか?」

ネイサン… 正しい問いかけです。


小技とアレンジを効かせまくらないと飽きてしまうくらいの味の濃さなのです。
① 白飯に『豚』を載せていただく
② 白飯を半分くらい食べたところにセパレートした白味をよく混ぜ込んで、TKGバージョン2のベースをつくったうえで 『鶏&マヨ』を載せていただく
③ 丼に戻り残った『豚』と『鶏』と『牛』を同時にいただく
④ 『牛』に卵黄を投入していただく
⑤ タレの染みたゴハンをヲカズに少量残った白飯(バージョン2の残り)をいただく

③については、全くもって必然はありませんし、おそらく…あのかつやでもやらんだろうと思います(推)しかも!同じ味付けだし…

    

久々に途中経過写真や完食写真を載せてみますのは、ちょっとだけ達成感があったからです。 還暦前であれば、コレ式の量は軽く流し込めたのですが、還暦後は精神式のモノもあって気弱ないただき方になっていますし、もしかして食べ切れないなんてデカ盛り事故を起こすのではないかという不安があるのです(嘘)


相当に味が濃いという事前情報があったので、あらかじめ白飯を別枠で頼もうとしたので前述のやり取りがあったワケであります。 まっ、当初予定通りということでヨシとしましょう。

吉野家 横浜駅東口店牛丼 / 横浜駅新高島駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2


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コメント一覧

とも2
ヌシさん、

「皆さん」のご意見というのは、偏見の塊ですので世間的には受け入れられないものが多いと感じております(嘘)
ヌシさんには、是非とも、ご自身の知見と感性に基づく批評を頂戴したいと存じます(爆)
小径のヌシ(^-^)
皆さんと同意見 … すんごいですねぇ !!
とも2
作業員サン、

そうなんです! 味がすごい濃いんですよ(笑)

てのは、ともかく最近の学生サンはそんなにゴハンは食べないと思いますよ(想)
とも2
いそのサン、

感染者数の増加にも歯止めをかけるつもりのない、サイセー大臣とかトチヂとかが変なタッグを組みだしたようで呆れ果ててしまいますよねぇ…

諦めがついたらご連絡ください。 呑みに行きましょう!
作業員
すっ、すごい( ゚Д゚)
学生さんのブログですね
いその爺
感染を避けながらネタを拾うのも苦労してしまいますよね。
と言うか、私はあきらめムードに沈滞しています。(笑

昨日は天気も悪く三食家飯って事故をおこしてしまいました~ (>_<)
とも2
マカンくん、

「チートデー」にと、モジャ五郎氏にヲススメしておいてくとさいな♪
macan11
こ、
これは💦
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