この週末ネタになりますが、ちょいと東京モーターサイクルショーに行ってきましたので、軽くレポというか飯ネタへの前振りから入ります。
ワシもコチラの世界では業界人の端っこアタリにいますので、なんとなくプレスデーのチケットが手に入り、初日の午前中と美味しい時間に入場して一通りは見て回ります。 といっても、午後には事務所に戻っていなければならないのと若干の自粛意識がありまして、写真も控えめ…
BMWとドカティという我愛車のブースのみサラッとアップしておきます。
さてさて、川崎の事務所に戻るべく乗り換えた大井町駅でヒルゴハンとすべく、ちょっと早いかなぁ… と思いつつも11時半の開店5分前に到着すると6人目の並び… カウンターは7席なのでギリセーフでした。
待っている最中に着いた後客はかなり気合を入れてきた二人連れですが、一巡目は残席1なのでどうされるのかと思っていたら、ンナリとその次の客を前に出して二巡目にシフトを下げておりました (偉)
頼みましたのは白河系の青竹打ちラーメンを堪能すべく、ワンタン麺にランチサービスのミニ丼になります。
ちょいとアップで迫ってみますが、雲吞の中途半端さを除くとよくできた一品であります。
ソコソコに透明感があるのにシッカリと出汁の入ったスープに、細くも太くもない平打ちっぽい麺の組み合わせはほどよきモノであります。
でもって、コチラはランチサービスで+110円のミニそぼろゴハンになります。 美味しく炊けた白飯と細かく刻んだチャーシューとネギなどをマゼマゼしたトッピングとの組み合わせはダブルサイズで欲しいですよね (笑)
と、コンナ感じの東京は大井町でのヒルゴハンでありました。
麺壱 吉兆 (ラーメン / 大井町駅、鮫洲駅、青物横丁駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6