ヒルゴハンには少し遅めの時間に鶴見に行く用事があり、常の時間のヒルゴハンを後ろに倒します。 駅からそれほど遠くないというか、京急鶴見から徒歩2分、JR鶴見から3分くらいの場所にある比較的新しいラーメン店を訪問いたします。
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初回訪問ですので、正油味玉入りらー麺にしてみましょう。
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このスープ量であれば麺を大盛りにしても問題なかったですね(悔)
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かなりの厚さのユマークが広がりますので、舌のヤケドには注意しないといけません。 やや濃いめのスープですから麺はストレート&平打ち気味がよいかとの選択でしょうが、ワシの好みとしては縮れが入った麺の方がよいかと思います。
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2種のチャーシューを齧ったり、香辛料を使ってちょいと味変をかけたり、味玉を割ったりしてビミョーに時間稼ぎをするのは、サブ飯がなかなか提供されない故であります。 配膳の女子がちょっと不慣れなのでしょうか、声をかけようかと思ったトコロで店主サンから指導が入りました(急)
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ということで、鳥皮ご飯であります。
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小ぶりな丼というのは、味玉半分を載せるとサイズ感が分かるかと思います。 茶漬けスタイルがヲススメとのことでタップリ目にスープをかけまわします。 実は、コレがあるので麺量を控え目にしたという理由もあるのです(微)
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食べ終わると14時近くとなりまして、店も仕舞いとなります。 モロモロの評判はヨロシイ店のようですし、試したいメニューも無いワケではありませんが… まあ、機会があれば行きましょうというトコロでしょうかねぇ…