
ついでに大根の葉もさっと茹でて
冷水に晒した後、同様に干してみました。
大根は漬物に、葉は乾燥野菜にして
全て食べ尽くそうという魂胆です。
他にも、今年採れたカボチャもスライスし
天日干しにして乾燥野菜にすることに‥。
こうして乾燥野菜にすることで、保存も利くし
栄養価も糖分も増すらしいということを
実は先日見たテレビで紹介していたのです。
そこで、手当たり次第に何でもかんでも
乾燥野菜にしてみようと思ったわけです。
さてさて、そんなにうまく行くでしょうか?
全て無駄なく活用できたらお慰み‥。
最新の画像もっと見る
最近の「ガーデニング」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事