時々 兵庫県に帰ったときは 嬉しくて
姫路で イカ焼きを食べます
(もちろん 明石焼きも)
横浜では こんな 全身の イカの綺麗な姿ですね
(スマホのスクリーンショット からです <(_ _)> )
姫路では こんな姿
イカが 鉄板で のしイカで ぺっちゃんこです
タコ焼きと同じで 粉もんの種類 だそうです
ついでに 大好きだった ところてん
初めてスーパーで見たとき ???でした
試しに 買って食べたら
わあ 酸っぱい 甘くない ((+_+))
大人の味 おかず なの?
関西は こんな感じ
甘い デザートです
皆さん 関西に行かれたら
イカ焼き と ところてんを
実験してくださいね
そういえば 最近どちらも 食べてないなあ
半分横浜と 混ざったんだなあ
もう 違和感を そんなに かんじないもん
人生のなかで 20年 横浜で暮らしたから~ かな