今回のミッションは小屋明け
そして、生ラムジンギスカンと山菜料理です
今年、山菜の旬は例年に比べ1~2週間遅い様です
それでも、山小屋周辺にはコシアブラ・フキ・コゴミなど
シェフTにより美味しく調理
中でも群馬では手に入りにくい生ラムは格別でした
小屋周辺では雪は残るもののユキツバキも見頃
栽培しているギョウジャニンニクも順調に育っていますが
葉先を何者かに食されてしまっていました
そうそう、もう一つのミッション
ベランダ設置作業と水道工事、無事終了していたようです
2週連続で巻機山近辺へ
薪が枯渇してきたので今月は薪造りのため
もう一度、山小屋訪問予定です
次は、何を肴にビールかな?
↓そんな訳で 押して頂くとたすかります
恒例の山荘維持活動、春浅い季節での活動はたいへんなことと
拝察しますが、愛着もまたひとしおのことでしょう。
いつかよわいを経て 高嶺を歩くことが無くなっても
この小屋に来れば 山懐に抱かれながら、友と歩いた峰々を
語ることができる。そんなnoyamaさんやお仲間を羨ましく
思います。
今年はどちらの峰へ・・・、山行記を楽しみにしております。
いつもコメントありがとうございます
最近は山に行くたび自信が無くなり何歳まで山歩きが出来るか 少々焦り気味
同じペースで歩いてくれる山仲間は貴重な存在
これからも大切にしたいと思っております