コロナ禍以降、約5年ぶりに豊野・小布施へ
身内の用事待ちの間に豊野駅から小布施まで歩きました。
豊野駅近くにある「小林製菓舗」で牛乳バン、コヒー牛乳パン、コーヒパンを、
地元の人気店「肉のコイズミ&デリカテッセン」で揚げたてのメンチとコロッケを購入。
やっぱり揚げたては美味しい!
お気に入りの「マルテ珈琲焙煎所」で珈琲豆を購入。
いつも飲んでる珈琲店の豆より高めだが、ここの珈琲は自分には飲みやすくて良きです。
鬼無里の「いろは堂」のおやきも購入。
気温3℃の中、橋長960.34mの「小布施橋」を歩いて渡るが、寒くてたまらん。
所々で見かける栗の山。
小布施の栗はやっぱり大きい!
冬のシーズンは、観光客が少なく閑散としているけど、静かに街歩きが出来るので良き。
もう少し暖かくなったら、また訪れてみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます