終わらなかったので続き
「新聞ばっぐワークショップ」参加



所狭しと並ぶ完成品

今回使う新聞紙と出来上がり見本

まずは用意された道具を使って新聞紙を棒状に丸める。

いろいろすっ飛ばして(写真あるのだけどどうやったか忘れた)

新聞紙見開き5枚重ねてばっぐ本体を作った。
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そして、
8月末までの天神行きの理由は…

銘菓「鶴乃子」でお馴染みの、こちら(石村萬盛堂本店)でしか食べられない、期間限定の生マシュマロを食べてみたかったから。


「夏雲スカッシュ」

「つるのこのこ」

見た目よくないけど
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どうしても8月末までに天神に行きたい!と思っていたところ、新聞社から案内がきたので応募したら当選したので参加

所狭しと並ぶ完成品

今回使う新聞紙と出来上がり見本

まずは用意された道具を使って新聞紙を棒状に丸める。

2本作った。


空缶などでカーブを作る。

補強して持ち手部分完成

補強して持ち手部分完成
いろいろすっ飛ばして(写真あるのだけどどうやったか忘れた)

新聞紙見開き5枚重ねてばっぐ本体を作った。

先に作っていた持ち手を貼り付け

ばっぐの底に入れる底板みたいなものも新聞紙で作り

完成

作り方はYoutubeで見られるようです。

ばっぐの底に入れる底板みたいなものも新聞紙で作り

完成

作り方はYoutubeで見られるようです。
かなり丈夫で、2リットルのペットボトル3本入れてもOKらしい
でもね、ばっぐ自体が結構重くて、コレに物入れたらもっと重くなるよね、と思ったら、あまり実用的とはいえないかも…かさばるし。
そして、
8月末までの天神行きの理由は…

銘菓「鶴乃子」でお馴染みの、こちら(石村萬盛堂本店)でしか食べられない、期間限定の生マシュマロを食べてみたかったから。

メニュー

「夏雲スカッシュ」
レモンスカッシュの上に生マシュマロ乗せ
爽やかな味でした

「つるのこのこ」

見た目よくないけど
中はこんな
ふわふわの生マシュマロの下にアイスがあって、その下に何かシュワシュワしたものかありました。旨し。
生マシュマロは本店でしか食べられず、しかも賞味期限30分なのです。
4月から8月までの期間限定でした。
他にも美味しいお菓子いろいろあります。
私は「祝うてサンド」買いました。(*^^*)