おはよう!!
・
・
・
焼きカツレツを作った。
そして、ここにその模様と感想を書いたが、、、PCがフリーズして消えた、、、
胸焼けしそうなので、再度書きたいとは思わない。
でも、
残りの油で揚げた(焼いた)茄子は、美味かった。
なんだろうね、あのトロンとした感じは、美味いと言うほかに形容のしようがない。
茄子ほど油との相性がいい野菜はないね!!
なんであんなに美味しくなるんだろう。。。
茄子の天ぷら、茄子の挟み揚げ、麻婆茄子・・・・
みんな美味い。
子供のころは、一番嫌いだった野菜の王様が、、、、
だから、スーパーで美味しくない茄子の挟み揚げを買ってしまった時はがっかりする。
美味しくなかったとしても、茄子に罪はないのだ!!
だれだ!!茄子をこんな風に調理したやつは!!とおもうのである。
茄子の美味さを知らない調理人は、調理人の風上になんかおいておけない!!とおもうのである。
・
もしかして、わたし、茄子愛けっこうあるかも。。。。
・
・
・