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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

白菜漬けの役割

2017-03-26 | 日記

おはよう!!

今朝は、トースト!!

マーガリンを塗って、

昨日マスタードを買ったので、冷蔵庫に入っていたマスタードビンの内側についていたマスタードをきれいに取ってトーストに塗り、

さて、

今朝は、ウインナーしかなかったので、

ウインナーと白菜漬けをトーストに挟んで、

ぬるめのドッグトースト!!

う~~~~~ん!!

白菜漬けの存在が、、、

歯ごたえは感じるが、、、

もっと酸味があるかとおもったけど、、、

白菜漬けは悪くなる寸前の酸っぱいのがいいかも??

いや、このドッグトーストにはたくあんの方が合うかも??

千枚漬け?? やってみる価値あるかも、、、

うん、パンにサンドするということは、中の具の質を変える作用がありそうだね。

ご飯でもそうか!!

さしみ定食と海鮮丼、天ぷら定食に天丼、八宝菜定食に中華丼、

違うんだよね~~~!!

おっと!!

もう、こんな時間!!

いくら休みだからといって、、、

時間をお気にしないでいると、もうお昼!!!

今日は寒い一日になるといっていたけど、ほんとだ!!

今年は、クリスマスローズがいつもとは離れたところに、二株三株、

白い花を咲かせてた。。。

ここ十数年そんなことはなかったのに、不思議だ。

種が飛んで、芽をだしたんだね。

クリスマスローズ、いい名前だ。

でも一つだけ言いたい、晴れた天気のいい日くらい上を向いておくれ。。。