交流農園・一時空(イチジク)くらぶ  「発展途上中?」

時間と空間を共にするという意味で「一時空」くらぶ。現在は覚書・日記として存続中。

梅干し作り

2013-06-25 | 日記

ウメがたくさん成りたが、中々良い活用法が

見あたらなく、いつも捨てている状況なので、今回はネットで調べた醤油漬け込み

の梅干しに挑戦してみる事にした。ちょっと辛くなりそうな気がするが、後の醤油の

方も梅醤として活用できそうなので、何はともあれやってみることである。醤油2L

に梅適量(2Kgくらいか?)、それに鰹ぶしを出汁として少々入れてみた。今後

数日おきくらいに食べてみて、食べる適期を見つけていきたい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする