ウメがたくさん成りたが、中々良い活用法が
見あたらなく、いつも捨てている状況なので、今回はネットで調べた醤油漬け込み
の梅干しに挑戦してみる事にした。ちょっと辛くなりそうな気がするが、後の醤油の
方も梅醤として活用できそうなので、何はともあれやってみることである。醤油2L
に梅適量(2Kgくらいか?)、それに鰹ぶしを出汁として少々入れてみた。今後
数日おきくらいに食べてみて、食べる適期を見つけていきたい。
ウメがたくさん成りたが、中々良い活用法が
見あたらなく、いつも捨てている状況なので、今回はネットで調べた醤油漬け込み
の梅干しに挑戦してみる事にした。ちょっと辛くなりそうな気がするが、後の醤油の
方も梅醤として活用できそうなので、何はともあれやってみることである。醤油2L
に梅適量(2Kgくらいか?)、それに鰹ぶしを出汁として少々入れてみた。今後
数日おきくらいに食べてみて、食べる適期を見つけていきたい。