何気なくアマゾンでお酒を検索していたら。
ん? なんだこれ?
と、好奇心を煽られるお酒を発見。
日頃愛飲している芋焼酎、黒霧島の原酒だそうです。
自分がこよなく愛している黒霧島はアルコール度数が25度の奴なのですが。
この原酒はなんと36度だそうです。
700mlで価格は2千円ちょっと。
飲んでみると、25度のレギュラーより飲み易く、当たりも香りも柔らかくて芳醇です。
いかんっ!
また癖になりそうな厄介者を見つけてしまった・・・
そうなると、これに合わせる酒の肴は。
2日間寝かせておいた本マグロとノルウェーサーモン。
今回はヤリイカの握りと合わせてみました。
さすがに2日間も熟成させると、水分も臭みも完全に抜けて。
濃い味の旨味しか残っていません。
それにしても今年は本マグロが安くなりました。
これなら自分にも手が届きます。
このまま秋までお魚の低価格が続きますように。
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