今日は”カシワ・レンコンつくねM”です
カシワとレンコンは細かく刻んで
卵:片栗粉:砂糖=1個:1:S1
醤油:味醂:砂糖:生姜:にんにく=2:2:1:S1:S1
甘辛で美味しいですよ
それに”茶碗蒸し”
義妹のお父さんから届いた新小松菜を使ってます
具材(新小松菜+カシワ+ちくわ)
水150㏄ 卵:ほんだし=1個:0.5
レンチン(500w*3分)/人
此れお気に入りな一品、美味しかったわぁ
それに”玉ねぎ・鯖缶サラダ”です
玉ねぎをスライスして軽く水通し鯖缶(水煮)と併せてます
愛妻はポン酢でしたが ちょっとポン酢勝ち気味かな
めんつゆ+天かす 此れお摘みにメッチャ美味しいやん
お気に入り登録です 下手なサラダより遥かに美味しい
若い頃の鯖缶って臭かったけど全然ちゃうやん