今日は”豚・玉ねぎポークチャップ”
具材(玉ねぎ+えのき)を加えて
ケチャ:ウスター:砂糖:醤油:味王=2:1:S1:S1:適宜
”えのき”は”きのこ”が体に良いって聞いたけど”しめじ”も
値上がりしたし、”しめじ”辞めて”えのき”に一択にしました
それに”京揚げ・もやしチャンプル”です
具材”京揚げ+もや)を炒めて
卵:ほんだし:塩胡椒=1個:S1:適宜
昨夜の広島焼きの残り”もやし”を使い切りました
今まで もやし=19円/袋 でしたが30円/袋
何と1.5倍に値上がりしてまし
それでも安いよね
(あ、レタスが88円(1/4切)になってました・・・めちゃ高い)