再開イカナゴ漁、
なんとか続いております(笑)
魚も少しずつ成長してきているようで、
10日の2番網(イカナゴの群れに、二回目に仕掛けた網のこと)で上がった魚は
ツルッとひとまわり大きくなって、扱いやすそうでした
お客さんの後で余ったのがあれば、買って帰って、くぎ煮炊こうかな~
と目論んでたのですが、一時間もしないうちになくなってました(@_@)
イカナゴを買いに来られるお客さんは、たぶん、この時期世界一、真剣でアツいので、こちらも気合い入るってもんです♪
こないだは
愛媛から毎年、銅製のマイ鍋持参でくぎ煮用イカナゴを買いに来てくださるみかん造りのおじさんが、
「今年はみかんあかなんだ(ダメやった)からイカナゴ諦めるわ~奥さんの顔見に来たんや~」
とおばちゃんと話して、帰って行かれました
お土産にいただいた伊予柑の、美味しいことと言ったら!(●^o^●)!
おじさんに恥ずかしくないよう、いい魚、いいカキを作る努力を怠るわけにはいかんな→と
粒々jucyな伊予柑の甘酸っぱいかおりに包まれながら、思うのです
さて今週末の予定☆
・12日(土)…イカナゴ漁出る予定です
カキは休みですが、午前中ならむきみ、殼つき、どちらも対応できると思います
カキ剥き人でもあるイカナゴ人員が、スタンバっておりますので(笑)
・13日(日)…イカナゴ漁は休みです
カキは通常どおり営業しております
14日ホワイトデーに
奥さんにカキを贈ったら…喜ばれるのかな?
『料理するのはどうせ私でしょ!』って嫌がられるのかな?(笑)
一緒に仲良くカキフライを作るとゆー、折衷案はどうだろか?(^.^)
(有)大河水産
◆TEL・FAXとも
0791-48-0370
◆夜間・休日
0791-48-0973
◆ホームページ
http://www.nexyzbb.ne.jp/~okawasui3
◆ブログ
http://blog.goo.ne.jp/okawasui/
ホームページ・メール担当 大河真弓
なんとか続いております(笑)
魚も少しずつ成長してきているようで、
10日の2番網(イカナゴの群れに、二回目に仕掛けた網のこと)で上がった魚は
ツルッとひとまわり大きくなって、扱いやすそうでした
お客さんの後で余ったのがあれば、買って帰って、くぎ煮炊こうかな~
と目論んでたのですが、一時間もしないうちになくなってました(@_@)
イカナゴを買いに来られるお客さんは、たぶん、この時期世界一、真剣でアツいので、こちらも気合い入るってもんです♪
こないだは
愛媛から毎年、銅製のマイ鍋持参でくぎ煮用イカナゴを買いに来てくださるみかん造りのおじさんが、
「今年はみかんあかなんだ(ダメやった)からイカナゴ諦めるわ~奥さんの顔見に来たんや~」
とおばちゃんと話して、帰って行かれました
お土産にいただいた伊予柑の、美味しいことと言ったら!(●^o^●)!
おじさんに恥ずかしくないよう、いい魚、いいカキを作る努力を怠るわけにはいかんな→と
粒々jucyな伊予柑の甘酸っぱいかおりに包まれながら、思うのです
さて今週末の予定☆
・12日(土)…イカナゴ漁出る予定です
カキは休みですが、午前中ならむきみ、殼つき、どちらも対応できると思います
カキ剥き人でもあるイカナゴ人員が、スタンバっておりますので(笑)
・13日(日)…イカナゴ漁は休みです
カキは通常どおり営業しております
14日ホワイトデーに
奥さんにカキを贈ったら…喜ばれるのかな?
『料理するのはどうせ私でしょ!』って嫌がられるのかな?(笑)
一緒に仲良くカキフライを作るとゆー、折衷案はどうだろか?(^.^)
(有)大河水産
◆TEL・FAXとも
0791-48-0370
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