4月4日に牡蠣剥き終了、
5日に加工場掃除のち
従業員皆おつかれさまの昼食会、
日曜休みで
6日は吊り線作業◎
牡蠣をイカダに吊るすロープを、ゴミを除きながら、再利用できるものを選り別けて、長さを揃えて、束ねて、まとめていく外仕事です
日焼け、チリホコリはもちろん、歩きどおしで、みんな毎年バテバテ(~o~)
でもこれをキチンとしなきゃ、つぎの種付け作業がやりづらい…
なべて仕事は
段取りがだいじです◎
来季の牡蠣の種付け作業は、23日からです
もう来季への準備です
早いのか、遅いのか…
満開の桜と春の嵐を見てると、何時何処が基準なのかわかんなくなりますね(笑)
その混沌が美しい、
と花吹雪舞う◎
※牡蠣販売終了しました
お客さまに「美味しい!」と褒められながらのラスト…うちの牡蠣はしあわせもんです(*^.^*)
ありがとうございました!!
また来季もいい牡蠣できるよう、精進していきます◎
よろしくお願いします
(有)大河水産
TEL・FAX 0791-48-0370
土曜・休み・夜間 0791-48-0973
ホームページ「坂越産 牡蠣 販売」 http://www.nexyzbb.ne.jp/~okawasui3
ブログ「かき BBS」http://blog.goo.ne.jp/okawasui/
HP・メール・剥き担当 大河真弓
5日に加工場掃除のち
従業員皆おつかれさまの昼食会、
日曜休みで
6日は吊り線作業◎
牡蠣をイカダに吊るすロープを、ゴミを除きながら、再利用できるものを選り別けて、長さを揃えて、束ねて、まとめていく外仕事です
日焼け、チリホコリはもちろん、歩きどおしで、みんな毎年バテバテ(~o~)
でもこれをキチンとしなきゃ、つぎの種付け作業がやりづらい…
なべて仕事は
段取りがだいじです◎
来季の牡蠣の種付け作業は、23日からです
もう来季への準備です
早いのか、遅いのか…
満開の桜と春の嵐を見てると、何時何処が基準なのかわかんなくなりますね(笑)
その混沌が美しい、
と花吹雪舞う◎
※牡蠣販売終了しました
お客さまに「美味しい!」と褒められながらのラスト…うちの牡蠣はしあわせもんです(*^.^*)
ありがとうございました!!
また来季もいい牡蠣できるよう、精進していきます◎
よろしくお願いします
(有)大河水産
TEL・FAX 0791-48-0370
土曜・休み・夜間 0791-48-0973
ホームページ「坂越産 牡蠣 販売」 http://www.nexyzbb.ne.jp/~okawasui3
ブログ「かき BBS」http://blog.goo.ne.jp/okawasui/
HP・メール・剥き担当 大河真弓