お取り寄せの話。
北海道、「クレイル」さんのカマンベールチーズ。
「カレ」「オイコミブルー」の2種類。
もう、旨いなんてもんじゃないレベルですよ。
しかも、人生の師と仰ぐ「開高健」が気に入っていたチーズという逸話付き。
お店の方宛に送られた手紙のコピーが商品に入っていました。
ちょっと、嬉しい。
そしてもう、本当に旨いです。
ビールでも、日本酒でも、ウイスキーでも。全部いけます。
酒がなくても、食べ続けられると思う。
本当に旨い。
旨い。
旨い。
食べる度、旨い。
美味しいものは、人を感動させる。
島の魚介類で、多くの人を感動させたい。
クリーミーで、美味しかったです。
でも、チョット高いよね。まあ、ご祝儀のつもり・・・
3月から、生の岩がきのシーズンが始まりますので、そちらもぜひ。
美味しいものを丁寧に作ると、コストがかかることを実感しています。
それに見合うかどうかは、食べた人の舌次第。
食いしん坊はお金がかかって大変だ~
西村公太と申します。
この度は、われわれのカマンベールを、
絶賛して下さり、本当に嬉しく思っております。
なぜこのブログを知ったかですが、
お取り寄せのご注文を頂いたお客様が、
こちらのブログを見て、注文されたとのことで、
知りました。
これからも、この味を守っていくため、
頑張っていく所存ですので、
末永く、宜しくお願い申し上げます。
北海道クレイル
西村公太
コメントありがとうございます。
また、美味しいものを作っていただき、ありがとうございます。
また注文させていただきますね。
お元気ですか?
いつも楽しくブログを拝見しています。
クレイルさんにチーズ注文したのは私です。
今、ワインをストックして到着を待っているところ。早く来ないかな。
隠岐の海産物はこちらの友達からも絶賛されています。
みんな美味しいお酒と食べ物好きの「食いしん坊」ばかりなので。
今年も「春香」を食べるの楽しみにしています。
チーズを作られた西村さんからコメントをいただき、驚いておりました。草間さんだったんですね。で、いかがでしたか?
今年の岩がきの出来はどうかな?早く食べたいです。
私のまわりにも春香ファンがすごく多いんですよ~。早く、食べたい!!