俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

みかんハンター

2011-11-26 | 島暮らし術

Imgp1336_r

お隣さんの果樹園でミカン狩りをさせていただいた。


Imgp1338_r

久しぶりの晴天で空がキレイ。


Imgp1339_r

嫁は剪定ばさみ、私ナイフで美味しそうなみかんを片っ端から。

時々、試食。


Imgp1340_r
海士町のみかんは、甘酸っぱいのが特徴。

たくさん食べても飽きません。

 

 

今日学んだこと:みかんのヘタが尖らないようにできるだけまっすぐ切ることが大事

(段ボールの中に詰めた時に他のみかんを傷つけてしまわないように)

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿