早くも8月
晴れでのスタートです
いつものことながら魅力の無いアプローチ
咲き終わった花たち
こぼれ種を待って花柄を取っていない庭は鬱蒼としてむさくるしい
7月には二つしか咲いていなかったエキナセア
油絵風に
今日の一品
チキンのソテー(塩麹漬け)
付け合わせ キャロットラペ
参考にしたレシピ
材料 (4人分)
にんじん・・・・・・・2本
レモンの皮・・・・・・適量
サラダオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
はちみつ 小さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
<作り方>
① ニンジンは皮をむいてピーラーで薄く削る
② ボウルにレモンの皮をすりおろし↑と混ぜ合わせる
③ ①を②で和える
時々作るので レモンと塩は 塩レモンの作り置きを使いました。