

今日は真冬日です
曇った重たい空から雪がちらちら
こんな日は気持ちも重たい
塩豆腐作ってみた

手作りの塩麹で
小匙一杯くらいかしら 両面に塗りペーパータオルで包む
お塩でも・・・
冷蔵庫で12時間位
出てきた水を捨ててひっくり返し12時間

味が凝縮されてほんのり塩味
美味しくできましたけど 絹豆腐だったので形が崩れやすい
今度は木綿で挑戦してみよう。。。
こんな日は気持ちも重たい
塩豆腐作ってみた

手作りの塩麹で
小匙一杯くらいかしら 両面に塗りペーパータオルで包む
お塩でも・・・
冷蔵庫で12時間位
出てきた水を捨ててひっくり返し12時間

味が凝縮されてほんのり塩味
美味しくできましたけど 絹豆腐だったので形が崩れやすい
今度は木綿で挑戦してみよう。。。