

この3ッ日間日の出と日の入の時間を見ていますけど変わっていません
昨日は霙の様なものが積もり
一日中降っていましたので
道路はぐしゃぐしゃ 重たい雪で除雪も大変でした
スーパーに行くと
クリスマスが近いからでしょうか
こんなのが(鶏肉スペアリブ)眼に留まりました
なんか気になって買ってしまい
っていうことは作らなくちゃならないよね~
鶏スペアリブの甘辛煮

出来たのはこちら~👆
一日中降っていましたので
道路はぐしゃぐしゃ 重たい雪で除雪も大変でした
スーパーに行くと
クリスマスが近いからでしょうか
こんなのが(鶏肉スペアリブ)眼に留まりました
なんか気になって買ってしまい
っていうことは作らなくちゃならないよね~
鶏スペアリブの甘辛煮

出来たのはこちら~👆
分量載せておきますね
◎ たれ
ニンニクすりおろし(チューブ)小1
ケチャップ 大1
酒 大1
醤油 大1
ウスターソース 大1/2
砂糖 小1
① たれを合わせて肉を10分位つけて置く
②フライパンにたれごと入れて火をつけ煮立ったら中火で10分ほど蓋をして蒸し煮にする
③骨が飛び出すようになったら汁けがなくなるまで転がしながら煮る
◎ たれ
ニンニクすりおろし(チューブ)小1
ケチャップ 大1
酒 大1
醤油 大1
ウスターソース 大1/2
砂糖 小1
① たれを合わせて肉を10分位つけて置く
②フライパンにたれごと入れて火をつけ煮立ったら中火で10分ほど蓋をして蒸し煮にする
③骨が飛び出すようになったら汁けがなくなるまで転がしながら煮る
ワタシはいい加減に作りましたけど
ケチャップがあると思ったらピザソースだった ウスターソースは無かったのでとんかつソース
こんな、いい加減でも美味しかったのでちゃんと作ればもっと、おいしいかも~
ニンニクは家で採れたのがたくさんあるので、チューブよりは美味しいと思う
こんないい加減なことをやっている料理嫌いの婆でございます
ケチャップがあると思ったらピザソースだった ウスターソースは無かったのでとんかつソース
こんな、いい加減でも美味しかったのでちゃんと作ればもっと、おいしいかも~
ニンニクは家で採れたのがたくさんあるので、チューブよりは美味しいと思う
こんないい加減なことをやっている料理嫌いの婆でございます

裏の菜園のブルーベリーの冬囲いが🎄のようです