上沼恵美子のおしゃべりクッキングをお盆のお休みにみた私
簡単じゃん
ってんで作ってみました。
まずは大根と人参をさいの目に切って5分程度ゆでます。ぐちゃぐちゃにならないようさっとゆでる感じ。
ざるにあげてあら熱をとる
キュウリもさいの目
そして枝豆ちゃん、(冷凍を解凍)
ベーコンをさいの目切り
すべてさいの目で切りそろえるのがみそ
マヨネーズと黒こしょうであえて完成です。
キュウリの爽やかさと、大根や人参などのころころした歯触りがたまらない一品でした。
なんと、本当はこれにマグロのお刺身とアボカドを加えるのですが。。。
予算の関係で省きました。。。これだけでも十分美味しかったですが
マグロとアボカドが加わればさらにバージョンアップ!!
お客様をお招きしたときなどすてきって思います。
最近の我が家のお気に入りはスモモ入りヨーグルト
うまうまでーす。
まったりキッチンでくつろぐこむぎです
振り向き美人?じゃなくて美うさ?←いいすぎっ
今日は珍しくまじめにお料理したんじゃない?ぷっby.こむぎ