おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

ひっさびさのお料理

2011-09-01 | お料理

上沼恵美子のおしゃべりクッキングをお盆のお休みにみた私

 

簡単じゃん

 

ってんで作ってみました。

 

                 

 

まずは大根と人参をさいの目に切って5分程度ゆでます。ぐちゃぐちゃにならないようさっとゆでる感じ。

ざるにあげてあら熱をとる

 

                 

 

キュウリもさいの目

そして枝豆ちゃん、(冷凍を解凍)

 

                

 

ベーコンをさいの目切り

 

すべてさいの目で切りそろえるのがみそ

               

 

マヨネーズと黒こしょうであえて完成です。

キュウリの爽やかさと、大根や人参などのころころした歯触りがたまらない一品でした。

 

なんと、本当はこれにマグロのお刺身とアボカドを加えるのですが。。。

予算の関係で省きました。。。これだけでも十分美味しかったですが

マグロとアボカドが加わればさらにバージョンアップ!!

お客様をお招きしたときなどすてきって思います。

 

                            

 

最近の我が家のお気に入りはスモモ入りヨーグルト

 うまうまでーす。

 

                 

 

まったりキッチンでくつろぐこむぎです

 

                 

 

振り向き美人?じゃなくて美うさ?←いいすぎっ

今日は珍しくまじめにお料理したんじゃない?ぷっby.こむぎ