この時期ご近所からいただけるお野菜といえば
インゲンとなすっっ
いっぱいいただいたのでクックパッドで紹介されていた鍋しぎってお料理を作ってみました。
作り方は簡単
こんなんです。←おい
なすは油で炒めるとしっとり柔らかくなっておいしいのっ。
そしてなすと合うのが味噌
味付けは砂糖、味噌、みりんだけ。
おばあちゃんが作ってくれた田舎の味って紹介されてました。
その味噌を長野のお土産!肉みそで作ったので一層濃厚で美味しかったです。
次回も豚の挽肉を入れて作ろうと思います。
主菜はさんま!!!
秋の味覚ですっ。油がのってうまぁ~~~。。
今朝の3号
お見送りにきてくれました。
一緒に行くってスリッパを片手に
だめだめっ。いい子にお留守番だよ。
僕はいつもいい子にお留守番!
足みてぇーーーっ
運動会の練習?ぶ=3by.こむぎ