母の状態が少しだけよくなってきましたのでブログ復活でーす。
休日にバレンタインチョコを作ってみました。
うにらさんに教えていただいちゃった
いつもありがとうございます。
まずは板チョコを刻んで
今回のチョコにはマシュマロが入ってます。小さめに切ってます。
クルミを軽くローストし、手で割りました。
全員お手伝いしてくれたよぉ
生クリームを温め小さな泡が出てきたところで火を止め、チョコを投入、溶かしていきます。
塊が残らないようよ~くとかし
綺麗に滑らかになったところへマシュマロとクルミを投入しました。
クッキングシートを敷いたバットに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
今この段階!
美味しくできたかしら??
1号2号の友チョコに切ってあげるつもり。味見が楽しみです。
うにらさんレシピはこちら
とっても簡単でマシュマロでかさましにもなって良いよ。これ
もりもりもり
今日もごはんがおいちい!!
シフォン絶好調。大きな●大量生産中です。
そそ。先日寝てるとき、私前髪をシフォンに齧られ一部めっちゃ前髪が短くなりました。
ノンスタイルのあの方ほどではありませんが。