こむぎの得意技は・・
どこでも寝れることです。
あれ?居ないぞーってさがすと
こんなところで
キッチン
ころん寝してたのにーあわてて起きたところ
おなじみの
この溝がお好き。せまいのにー
やっぱり
一番おちつくのは自分のお部屋でした。
一日の内の半分以上は寝てるでしょう。
上手に自分の落ち着ける場所で眠ってます。
しかも夏は涼しいところ冬は暖かいところを探して・・・
眠いよ~僕とねんねするとふわふわで暖かいよ~一緒に寝る?by.こむぎ
←暖かそうって思ったあなたポチッとね。
うさぎが何だこれは!と思うほどぶちゃいくな顔をしていることがあります。
でもそれはきっと・・・
不思議系?
すっかり安心仕切ってるんですね。
ぼ~っ
なんだかぼーっとしてますね。意識はあるのか?
思えば恋人と知り合ったばかりの時は緊張してお互いいい顔ばかり見せようとしますが、結婚して年数がたつと緊張感もなくなりぼんやりした顔を見ることになります。
それと一緒でしょうか?
家族の一員となってすっかり自分の場所を見いだしたのですね。
そう思うとこの不細工な顔も可愛く思えるから不思議です。
ぼんやり~
おい!気ぃ抜きすぎじゃないの?
はぁ?僕は王子だよ。このけだるい雰囲気が僕の持ち味さ。ぶぶ by.こむぎ
←けだるい雰囲気なのか?と疑問に思ったあなたポチッとね。
敬老の日と言うことで先日実家の父と母にお菓子と前日つくったお寿司と新米をおみやげに、会いに行きました。
元気でいてね。
まあ病気気味なのでとっても元気ーと言うわけには行きませんがこの日は気分が良さそうでした。
暑い夏が終わり過ごしやすくなったからでしょう。
帰る途中ススキがあったので持ち帰り飾りました。
お月見と言えばうさぎ
ちゃんとこっち向いてよ
人参でつったので下を向いてむさぼってます。
おっいい感じ
可愛いんじゃないのん
やっぱり
ススキの葉を食べ始めて撮影会は終了~
なかなかいける味だったのに~片づけられちゃった。by.こむぎ
←ちゃんとご飯上げてるの?と思ったあなたポチッとね。
この地域ではこの時期、秋のお祭りが催されています。
お祭りと言えばお寿司
家で久々に「柿の葉寿司」を作りました。
みなさんの地方では押し寿司はあまり作らないのでしょうか?
笹の葉のお寿司も有るのですがこの地方では柿の葉を使います。
柿の葉
庭の柿の葉を100枚洗って拭き、茎と葉先を切り落としました。
これが結構めんどうなのよね~
きっちり詰めます
これを一晩押してできあがり。具は魚のますと油揚げの甘辛煮
出来上がり
お魚か油揚げかは食べてみないと解らないんだよ。どっちかなー
ブレブレ写真
逃げようとしてブレブレ・・また頭技だと学習したかな?
それとも・・・食いしん坊のこむぎのことだから・・
みんな僕が柿の葉を食べる思ったでしょう!食べないよー!by.こむぎ