おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

ディック・ブルーナー展2

2005-09-21 | 園芸その他

ブルーナー展のおみや紹介だよ。
     可愛い
        中皿とお箸です。
    
お箸のアップ、なんてシックな色、なのにミッフィー・・
うーんやっぱ良いよね。
帰りにお食事。
      ハントンライス
金沢だけのメニューでしょうか?
オムライスの上にお魚のフライが乗ったものです。
ここのお店はなんと!巨大えびフライが2尾も乗ってまーす。
おいしい~
なのに、なのに750円
おやす~い
     千里浜ドッグ
千里浜と言うのはこの近くの有名な海岸の名前
千里浜ドライブウェイと言ってかなり長い砂浜があるんです。
デートコースよん
      僕のおみやは?
ごめんね、無いの。
かわりにバナナを上げようね。
やったーおみやよりよっぽどうれしい!ヒャッホウ~by.こむぎ
←バナナだけなんてかわいそうと思ったあなたポチッとね。


ディック・ブルーナー展

2005-09-20 | 園芸その他

ブルーナー展に行きました。
ブルーナーのミッフィーはうさぎを飼う前から好きなキャラクターです。
七尾美術館と言って能登の方で開催されていました。
入場門
可愛い~わくわくしちゃうよ~ん
      
トレードマークの色使い
ミフィーが生誕50周年を迎えたのを記念して開催されたのです。
それと、ミフィーがうさこちゃんと言う別名をもっていたのも知りませんでした。
シンプルな絵を描くのはかえって難しいんだね。 
可愛いグッヅが沢山で何をおみやげに買うか悩むぅ
能登と言えばおみやげは・・
みそまんじゅう
知る人ぞ知る能登の銘菓、お味噌の風味が白あんの甘みとマッチして凄く美味しいの。
これは誰もが認める銘菓なんですよ。
デパートで能登の物産展とかあったら買ってみて。
      頭技
お饅頭といえばうさぎの頭技をご披露しなくっちゃね。
頭技はうさぎ界では芥川さんのウーロンちゃんが有名だよ。
初めてにしてはかなりいい感じ
寝起きにやられちゃったよ、あーあー
えっ、いけてる?さすが王子?そう?うれしいねーby.こむぎ
←頭技って技じゃないよって思ったあなたポチッとね。


失敗しちゃった

2005-09-16 | こむぎの本音

僕こむぎ
いきなりだけど、最近涼しくなったんでしっこが沢山出るよ。
それなのにばあやがトイレの掃除をまじめにしてない。
      
ばあやートイレ掃除してよ~きちゃないよ!
もうー気がつかない使用人だよ、リストラ対象リストに載せないと・・メモメモ
     しゃー
こーらーどこ向いてしてるのよー
あらら・・・ちょっと失敗か?
僕が悪いんじゃないもん!
    
ふて寝だもんね。なんか凄く怒ったよ、ばあや
「このおちりがだらしないんだからー」とか言ってる。
知ーらない、ぷいby.こむぎ
←こむぎ王子は悪くないと思ったあなたポチッとね。

お知らせ・明日からの連休中,
行事が目白押しのためお休みします。いつも遊びにきてくださる皆様(いるのか?)申し訳ありません。
      何してたかは連休明けにまたアップするね




【ナウでヤングな企画】

2005-09-15 | こむぎの日常

うさうさウサギさんのブログで見たのですが、猫さんのブログで【ナウでヤングな企画】というのが流行ってるらしいのです。それがうさ界にも進出してきたとか。
どうも、ティッシュの箱と並んで写真を撮るというものらしいので
流行り物好き飼い主は早速参戦してみました。
       
あら、ネザーとしてはやはり大きいわね。
       
おおーおとなしく写真撮らせてくれたじゃない!
        わけないよね。
なんだよーこの!この!
       噛んでやる!
がじがじ・・・どうだ!やってやったぜ
ママったら流行ってるって言うと何でも僕にやらせるの。
みんなどう思う?by.こむぎ

おっ、おとなしく写真を撮らせるのか?と見せかけて暴れだすところが実にこむぎらしかったよ。
ティッシュの箱がぼろぼろになる前に撤収~
他のうさぎさんと大きさを比べるのにティッシュの箱は全国共通でいいわね、確かに。
←おーい、それだけの企画?とつっこんだあなたもポチッとね。
よかったら参戦すれば?by.こむぎ


ローストビーフ

2005-09-14 | お料理

晩ご飯です。
ローストビーフを作りました。
このレシピはてんきちのおばあちゃんのHPで教えていただいた物です。
てんきちのおばあちゃんさん有り難うございました。
ローストビーフと言えばご馳走です。
でも、お店で買うといいお値段ですよね。
でも作ると面倒そう~って思ってました。
しかーし、なんと魚焼き器で焼くだけなんですよ。

まず、お肉を300グラム用意(家はもちろん舶来品を使いましたってオーストラリア産のバーゲンです。
太かったら2本にしてね。
お肉に塩こしょうをして、有ればニンニクをお肉の周りにちくちくって何カ所もさします。
家はニンニクのチューブを使いました。
黒こしょうも振ります。
生にんにくの方が香りが良いようです。
そして魚焼き器に入れて表7~8分裏も同じく焼きます。
その後アルミホイルで包んで余熱で蒸し焼きにしてできあがりです。
簡単でしょう?
       オーブンいらずよ
お好みでステーキソースかさっぱりドレッシングでもいいかも・・
もっと作れば良かったー

最後はやっぱりこむぎで閉めないとね。
       子供と
天敵子供が僕のトイレを荒らしてる!あっ●をつまんだ?・・・お願いだからお口に入れるのだけは・・・ぶぶ。ママー大変ですよーby.こむぎ
こむぎはかなり長時間見てました。子供が●をお口に入れることはなかったのでご安心を!
←これは危険だと思ったあなたポチッとね。