みその(ステーキ) 2007-06-11 16:26:20 | レストラン(飲食店) 今日は婿殿にランチにつれていってもらいました。 この店は鉄板で目の前でステーキを焼く日本で始めての店ということです。 1945年(昭和20年)にお好み焼きをやいていたら、進駐軍の人に牛肉をやくように言われのがはじまり。 その後、中国帰りの人にお肉はニンニクを一緒に焼くとうまい・・・といわれてのだそうです。 (これも日本初だそうです。) 今は、東京(銀座など)にも数店舗があるそうです。 神戸は、東急ハンズのとなりのビルの8階(エクシオール カフェの上)です。 « 母の一回忌 | トップ | お土産 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (じゃがいも) 2007-06-11 17:27:24 あの厚さって牛肉だよね。 返信する Unknown (okko) 2007-06-11 17:30:15 じゃがいもさまはい、牛肉です(^_-)-☆柔らかくて美味しかったです(*^_^*) 返信する Unknown (hi-ko) 2007-06-12 10:13:03 okko様 美味しそう!やっぱりステーキは神戸に限りますね。ハロッズでも牛肉の売り場をしっかり覗きましたが、日本の霜降りは全然ありませんでした。ステーキ大好きの主人も食べていたけど 余り美味しくなかったそうです。 返信する Unknown (okko) 2007-06-12 16:05:40 hi-koさま神戸ステーキといえば、NYの5番街のお店の人に”とこから来たの?”って、聞かれて神戸って答えてのに、わかってもらえずに、”神戸ステーキ”って、いったら”Oh”って・・・言われましたよね(笑)6月でしたから、もう6年になりますね!イギリスはやはり、食べ物は美味しくなかったんですね! 返信する Unknown (静ちゃん) 2007-06-12 17:28:26 私のところ、目の前には牛肉の固まりがいっぱいいるのに...私の口には入らない。(;^_^A食べたいよぉ~。 返信する Unknown (okko) 2007-06-12 17:53:48 静ちゃんへえ・・・いつも口に入っていると思ってたよ(^^♪鶏でも彩ちゃんが数を確認するから、牛だったら、たいへんですね!石をつかって、数える彩ちゃんのことは、おもしろくて・・・ 返信する Unknown (kimi) 2007-06-14 19:30:32 にんにくたっぷりでおいしそう 返信する Unknown (Myi) 2007-06-14 23:50:05 さすが”みその”厚さが違いますね。バターとニンニクの匂いがしてきそう。ミッドランドスクエア地下6階とは凄いね。駐車場でしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
はい、牛肉です(^_-)-☆
柔らかくて美味しかったです(*^_^*)
美味しそう!
やっぱりステーキは神戸に限りますね。
ハロッズでも牛肉の売り場をしっかり覗きましたが、日本の霜降りは全然ありませんでした。ステーキ大好きの主人も食べていたけど
余り美味しくなかったそうです。
神戸ステーキといえば、NYの5番街のお店の人に”とこから来たの?”って、聞かれて神戸って答えてのに、わかってもらえずに、
”神戸ステーキ”って、いったら”Oh”って・・・言われましたよね(笑)
6月でしたから、もう6年になりますね!
イギリスはやはり、食べ物は美味しくなかったんですね!
私の口には入らない。(;^_^A
食べたいよぉ~。
へえ・・・
いつも口に入っていると思ってたよ(^^♪
鶏でも彩ちゃんが数を確認するから、牛だったら、たいへんですね!
石をつかって、数える彩ちゃんのことは、おもしろくて・・・
ミッドランドスクエア地下6階とは凄いね。駐車場でしょうね。