先月半ばからお知らせ&注文受付を開始したふるさと産品特産品事業☆
おかげさまで注文来ています!!
本当にありがとうございます♪
今日は簡単な調理例をご紹介したいと思います!!
①あなご
自然解凍後、煮アナゴにし、程よく醤油やみりんで照りのついたものをご飯と一緒に食べるもよし!
天ぷらにして食べるのも美味しいです!!
②鯛の漬け
自然解凍後、お茶漬けでもよし。
ご飯を炊くとき一緒に入れて鯛めしにしても美味ですよ!
③アンコウフライとおうごんあじふらい
どちらもフライなので一緒にご紹介させていただきます!
どちらの商品も、安心して小さいお子さんから大人の方まで食べて頂きたいと、作り手さんが手作業で作っていらっしゃいます!
骨がなく食べやすと好評です☆彡
凍ったまま揚げるといいそうですよ!
レモンやタルタルソースなどお好みの味で☆
④イカの麹漬け・醤油漬け
食べ比べるもよし!それぞれ味わって食べてみてください!!
お酒のおつまみにも☆ご飯のお供にも!!
そのまま食べても美味しいですが、マヨネーズやバターでこおばしく炒めて味変させてもいいかもしれませんね♪
どれも美味しくいただけます!!
野子の美味しいもの★是非とも一度食べてみてください!