パン教室に行きました 今月のパンは人参ベーグル ミルクパン ガンボスープ 蕪とごぼうのレモンソテー(えーっ 蕪とごぼうの?と思ったけど意外と・・・ごめんなさい・・爽やかで美味しかったです)
ベーグルは50グラム 大きさちょうどよくて可愛いベーグルできました 中にお野菜はさんでいただきました
そして夕食ですが 焼き豚作った(インターネットで簡単に作れるチャーシューと有ったので 材料揃えて つけ汁に一晩浸したらやわらかくなって簡単)とあったので 作ったけど失敗でした
170度で8分ずつ裏表焼くと書いてあったのですが 中が赤くて ダメだったので もう8分追加したけど まだ赤くて190度に設定してもう10分焼きました
そうするとこれぐらい。。。でも豚肉は良く火が通ってないと不安なので結局かぼちゃと一緒に火を通しなおしていただきました もう!焼き豚に関しては リピ無し!!と思ったけど 食べ終わったらもう一度挑戦してみたい気になっていました 私って すぐ忘れて楽天的?
で!かぼちゃと焼き豚の煮物 鶏から揚げ ゆず大根