ソフトな 蒸しチキン を教えていただきました ジップロックに 鶏胸肉 はちみつ お塩を入れて 柔らかくなるまで揉みこみ お鍋にお湯(50度℃位)を入れてその中に ジップロックに入れたままの鶏肉を入れ 袋の中の肉汁が透き通るぐらいまでおくと(そんなに時間はかからなくて30分強ぐらいでした) ジューシーなチキンができました 50度ぐらいで大丈夫?って信じられなかったけど 美味しいチキンができました できれば冷蔵庫で一晩ぐらい冷やすと もっと良いそうですが
胸肉って パサパサになってしまうけど ホント しっとり美味しくできました♪
その日に習ったのは 胡麻豆腐 レンコン餅 ごぼうの梅煮 蒸し煮のサラダ 全部美味でした 勉強になりました ごちそうさまでした