最近 天気予報がよく当たって 晴れと言ったら晴れだし 雨と言ったら雨です 今朝も寒くて手が凍えそうになりながらお散歩してきました おかげで今日もノルマ達成できました_\*^^*/ 昨日は今年最後のパン教室 ショコラシュトーレン焼きました ラム酒につけたドライフルーツをこぼれるぐらいたっぷり入れて 3,4回折って丸めて 発酵
次に両端を2センチ位折り返して 半分に折りたたんだら 成形完了です
190℃で23分位焼いたら完成です 粉糖を振っておめかしです
最近 天気予報がよく当たって 晴れと言ったら晴れだし 雨と言ったら雨です 今朝も寒くて手が凍えそうになりながらお散歩してきました おかげで今日もノルマ達成できました_\*^^*/ 昨日は今年最後のパン教室 ショコラシュトーレン焼きました ラム酒につけたドライフルーツをこぼれるぐらいたっぷり入れて 3,4回折って丸めて 発酵
次に両端を2センチ位折り返して 半分に折りたたんだら 成形完了です
190℃で23分位焼いたら完成です 粉糖を振っておめかしです