牡蠣フライは 酒炒りしてぷっくりさせてからフライにすると良いと言っていたので ちょっと前に 作ってみました 加熱より生食の方が新鮮かな?と思って生食用を買いました 何?小っちゃ!! 一つではフライになんかできる大きさではない!ので二つ合わせてフライにしました それでもまだ小さいくらい 確かに生食するには小さい方が良いけど小さすぎるんじゃない?!その時の画像です 食感は何とか食べられましたけどぉ~
ところで 今年は 木の実が豊富に実っていますね 小さな木に折れそうなくらい実をつけた柿が寒空に立っているのを良く見かけるし 我が家の千両も クリスマスフォーリーも一杯実をつけています そう言えば毎年この時期になると ヒヨドリ?が様子をうかがいに来るのに今年は一度も見かけません 山に沢山の食べ物があるのしら?
一杯実をつけたクリスマスフォーリ↓