ちょっと前 お友達とドイツの森の 田舎料理のバイキングで待ち合わせをして
楽しいおしゃべり 2時間ぐらい ヒジキや大根の煮物などを一杯いただきました
車を止めてるところで 蕨 一輪草 花にら 野イチゴの花などが咲いていました
ふと地面を見ると もっくり!モックリ!毛虫君も
昨年はチューリップがきれいだったけど 今年は残念!! そうでもなかったわ!
今年は筍がいっぱい 採れたって!! いろんなところからいっぱいいただきました
食べきれないので ネットで調べて冷凍にしてみることにしました
煮物用とか お寿司用に切ってお砂糖をまぶして冷凍します
1年ぐらい大丈夫だそうですが・・・どうかな?
今日も又いただいたので 今度は酢豚用に切って冷凍するつもりです