おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

ギョーザ

2015年11月08日 11時50分41秒 | 日記

私 ギョーザは焼くのが難しいのでいつもホットプレートで焼きます

でも3分クッキングで見た藤井先生の 高菜漬けを入れたギョーザを作りたくて

種を作りました フライパンで焼いていたので 挑戦してみました

最初少しの焦げ目をつけて (ここまでは成功!)1カップのお水を入れて 10分間蒸し焼きに

(ここまでも成功)・・・ピチピチ音がしてきたら フタを取って水分を飛ばし・・・ごま油を回しかけて

きれいな焦げ目をつけて焼き上がりです 

ごま油をかける前にフライパンを 揺らしたけど動かなかった・・・

で! 焼き上がりです 焦げ目もきれいについているけど フライパンから動かな~い 

無理やりお皿に並べました 悲惨なギョーザの出来上がりですぅ

さすがに 恥ずかしくて画像はありません   大失敗でした

「良い匂いだし お味はいいよ! おなかに入れたら 一緒!一緒!」

この言葉に救われたギョーザ作りでした やっぱり失敗してしまいました