私 ギョーザは焼くのが難しいのでいつもホットプレートで焼きます
でも3分クッキングで見た藤井先生の 高菜漬けを入れたギョーザを作りたくて
種を作りました フライパンで焼いていたので 挑戦してみました
最初少しの焦げ目をつけて (ここまでは成功!)1カップのお水を入れて 10分間蒸し焼きに
(ここまでも成功)・・・ピチピチ音がしてきたら フタを取って水分を飛ばし・・・ごま油を回しかけて
きれいな焦げ目をつけて焼き上がりです
ごま油をかける前にフライパンを 揺らしたけど動かなかった・・・
で! 焼き上がりです 焦げ目もきれいについているけど フライパンから動かな~い
無理やりお皿に並べました 悲惨なギョーザの出来上がりですぅ
さすがに 恥ずかしくて画像はありません 大失敗でした
「良い匂いだし お味はいいよ! おなかに入れたら 一緒!一緒!」
この言葉に救われたギョーザ作りでした やっぱり失敗してしまいました