今月のエコクッキングは
キノコ 白ネギ 玉ねぎ ベーコンなどの具材を順に重ねて
水分がなくなるまで蒸し煮して 重ね煮を作りました
それを使って リゾット風のスープとキッシュを作りました
リゾットは 冬瓜 蕪 大根 など冷蔵庫にあるものなんでも炒めて 柔らかくなったら
重ね煮野菜も入れて 水 コンソメ で煮込みます 炊いた玄米も入れて
とろみを出したら出来上がりです 粉チーズなどをふりかけました
次はキッシュ
冷凍のパイ生地をオーブン 200度で20分ぐらい焼いて
膨らんだパイを 器になるように 中央をくぼませて
菊芋のソテー(菊芋って初めて食べました)にクリームチーズを混ぜながら溶かしたものと
重ね煮を乗せて 180度で15分ぐらい焼き 途中 お豆腐の裏ごししたものと卵を混ぜたものをかけて
もう一度15分ぐらい焼いて出来上がりです
で! こんなのできました
体に優しい 白ネギいっぱいのお料理でした ♪