久しぶりの 青空に 心もちょっとだけ弾む だから今日のブログはピンクで統一 ?
ドームケーキを焼きました
天板に平らに流した スポンジケーキを 丸いドーム型に組み立てて
クリームチーズと 生クリームのフィリングに イチゴと桃の缶詰を混ぜて詰め合わせ
表面にはクリームチーズと生クリームの泡立てたフィリングを塗り
冷蔵庫で眠ってた 桜の塩漬けを散らして 桜のケーキの出来上がり
クリームチーズが効いて 甘くなりすぎずに さっぱり美味しいケーキになりました ♪
でもこのところ まあいっか! と自分に寛大になりすぎて ・
・
・・・
✿ ✿ ✿
お隣のチューリップ きれいすぎ!! なので ちょっと拝借 ♪♪
ってことで 今日はピンクで統一しました