おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

ヒジキのベーグル

2016年04月26日 11時06分25秒 | 日記

パン教室に行きました 今回は ヒジキのベーグル

「先生 私この前自分で作ったとき ちょっと時間がかかってしまって

ベーグルの穴がふさがってしまいました」って言ったら

「そんな成形もありますよ サンドイッチにするときは 

穴がふさがってたほうが良いぐらいですよ」と言ってくださって ちょっと自信

 

結局こんなのが焼けました ♪

でも中央の穴はちゃんと開いています

南瓜のカレー炒めと お野菜を挟んで サンドイッチに

「これはちぎって食べたりしちゃだめよ 小指と薬指で したから挟んで 大きくお口を開けて パクリって」

お友達の言う通りにして いただきました

美味しい~ そしておなか一杯 ごちそうさまでした

  

今日のお花は 

ヤマブキの白いお花です